Уважаемый турист, данная заявка Вас ни к чему не обязывает и не является бронированием. Она нужна для того, чтобы специалисты Masurelle уточнили наличие тура и связались с Вами, и для того, чтобы когда Вы приедете к нам в офис, мы смогли сразу понять какой Вы конкретно выбрали тур. Благодарим за сотрудничество!

Информация о туре

Город вылета

Москва

Горящие туры

Отель

Дата заезда / ночей

Питание

Стоимость -

Контактная информация

Как Вас зовут?*

Контактный телефон*

E-mail

Комментарии, пожелания (удобное для Вас время звонка и т.п.)

Мы Вам перезвоним !

Партнеры

Наши партнеры - ведущие российские и международные туроператоры

Masurelle Turs является агентом крупных надежных игроков индустрии туризма, предоставляющих качественный туристический продукт, операторов TEZ Tour (Тез Тур), Pegas Touristic (Пегас Туристик), Coral Travel (Корал Трэвэл), TUI (ВКО Трэвел, Mostravel) и НТК "Интурист", названия которых однозначно ассоциируются с понятием Российского туристического бизнеса.

Tez Tour
Pegas Touristic
TUI (Mostravel)
НТК "Интурист"
Coral Travel

Халкидики

Лежащий к востоку от Салоник полуостров Халкидики (Halkidhiki) является одним из самых популярных курортных и историко-религиозных районов Греции. Этот обширный полуостров, вдающийся в чистые воды Эгейского моря тремя зубцами полуостровов Касандра (Kassandhra), Ситонья (Sithonia) и Айон-Орос, или Афон (Athos), содержит на своей территории самые крупные морские курорты Греции. Причем качество берегов здесь тоже очень высокое - от мелкой "пудры" западных берегов до крупнозернистого песка на востоке, все они славятся чистотой и протяженностью. Ну а Святой Афон самого восточного полуострова и вовсе не нуждается в представлении, хотя и здесь можно найти несколько неплохих пляжных районов.

Желающим наиболее активно провести отдых стоит обратить внимание на самый западный полуостров Кассандра с оживленными курортными центрами и круглосуточными развлечениями. На самом восточном "зубчике" отдых наиболее спокойный и умиротворяющий - к этому располагает близость священной горы Афон, приютившей сотни христианских монастырей. На среднем полуострове Ситония не так много развлечений, как на Кассандре, но живописные бухты и прекрасные пляжи делают отдых здесь столь же популярным.

Полуостров Касандра

Напоминающий по форме ботинок полуостров Касандра - самый близкий к Салоникам и наиболее развитый курорт региона. Некогда сплошь покрытый лесом и славившийся как край рыбаков и плотников, к концу XIX века он почти обезлюдел, поскольку в ходе войны за независимость страны многие местные жители бежали в другие районы Греции. Но начиная с 1923 года полуостров стал заселяться беженцами из Малой Азии и быстро превратился в один из самых колоритных и преуспевающих районов страны.

Начать знакомство с Касандрой лучше всего с городка Неа-Потидея (Nea Potidhea), лежащего в самом ее основании, на берегу канала, пересекающего перешеек в самом узком месте. Отсюда можно проехать к курортной деревне На-Фока, или Неа-Фокея (Nea Fokaia, Nea Fokea), с её живописной византийской башней на травянистом мысе, восхитительной небольшой гаванью и хорошим пляжем чуть севернее, к давно превратившейся в фешенебельную марину деревнеСани (Sani) на западном берегу. Сани - это 7 километров нежнейшего белого песка. Курорт объединяет несколько превосходных пляжей и большую пристань для яхт. Здесь находятся различные отели на любой вкус, множество ресторанов и магазинов. Пляжи Сани широкие, спуск к воде пологий и ровный, вода прозрачная и теплая - это идеальное место для отдыха с детьми.

к бегущей по кромке прибрежного обрыва живописной деревне Афитос (Athytos, Afytos, 5 км к югу от Неа-Фокеи) с её красивой церковью в поздневизантийском стиле и уютными скалистыми пляжами, к сбегающим к морю кварталам старой деревни Криописи (Kryopiyi) с несколькими отелями, окруженнаой белоснежными песчаными пляжами. Это тихое и спокойное место. Два пляжа (Криописи-2 и Криописи-4) удостоены "Голубых флагов". В нескольких километрах расположен другой курортный городок - Калитея (Kallithea), куда можно отправиться за более активными и шумными развлечениями.

Неподалеку находится "трио" отличных приморских курортов Полихрон (Polykhrono), Ханьотис(Haniotis) и Пефкохори (Pefkohori) и выйти к сценически красивому и пустынному заливу Хрусу(Канавица). Отсюда уже можно направиться либо к пустынному "носку" мыса Пальюрион(Канастрвон), либо на запад - к симпатичному горному городку Пальюрион. Здесь нет ни первоклассных отелей, ни особенно хороших пляжей, зато эти места могут предложить тишину, солнце и отличный вид на просторы моря.

Юго-западный берег Касандры представляет собой по сути один большой пляжный район, очень популярный у самих греков в первую очередь как "курорт выходного дня". Приблизительно в 6 км юго-западнее Пальюриона лежит восхитительная горная деревня Айия-Параскеви (Ayia Paraskevi), с вьющихся улочек которой открывается живописная панорама морской дали и южных склонов полуострова. Отсюда уже можно легко проехать к популярному курорту Loutra Ayias Paraskevis с современным spa-комплексом, к чистым пляжам и первоклассным тавернамНеа-Скиони, к уютной гавани Мала-Каливия (Mala Kalyvia), роскошному пляжу Эйопелаитико(Eyeopelayitiko) или довольно скучному курортному поселку Сикири (Sikiri, Siviri). И вдоль всей трассы можно найти уйму пляжей всех видов, отличных таверн, прячущихся под сводами леса старых часовен и прочих интересных мест.

Полуостров Ситонья

Полуостров Ситонья более горист, но и явно более "ухожен", чем Касандра. Сосновые леса покрывают почти 85% его территории, лишь на юге сосну сменяют оливковые рощи, а невысокий (до 808 м) центральный хребет и уютные берега образуют живописный ландшафт, столь популярный у самих греков и гостей из-за рубежа.

Визитной карточкой полуострова являются руины античного города Олинт, или Олинфос, - одного из центров эллинского мира и крупного торгового города древности.

По восточному берегу полуострова начинаются знаменитые берега Ситоньи - живописный курорт Ормос-Панайиас с крошечной гаванью, уютные пляжи бухты Вурвуру в 8 км южнее, тянущиеся до самого Сарти (Sarti) отличные берега. Сарти - очень оживленный песчаный пляж длиной 1 км, рядом с одноименным городком. Рядом с пляжем можно обнаружить руины древнего города, разрушенного в XVI веке. Пляж окружают оливковые рощи и виноградники. В августе здесь проходит традиционный фестиваль с танцами, театральными представлениями и праздником национальной кухни. За состоянием воды и чистотой морского дна следят члены греческого "Добровольного клуба дайверов". На пляже Сикия (Sykia) сохранились две впечатляющие каменные ветряные мельницы XIX века.

На юге полуострова туристов привлекают заливы Кутлу-Мусиу (Зографу) и Каламици, изолированная бухта Куфос (Порто-Куфо), длинный полумесяц песка залива Торони с лесистыми холмами позади и византийской крепостью на южном мысе. На территории Торони парковка на пляжах запрещена. Муниципалитет проводит на территории пляжей регулярные мероприятия, главным из которых является празднование Пятидесятницы (Сошествия Святого Духа): в течение недели можно любоваться костюмированными шествиями, театрализованными представлениями, танцами и концертами.

Рядом находятся двухкилометровый пляж Тристиника чуть севернее, а также один из крупнейших морских курортов материковой Греции - Порто-Карас  около поселка Неос-Мармарас. В состав известного летнего курорта Порто-Карас входят несколько пляжей-обладателей "Голубого флага", центр талассотерапии и spa-центр, а также большая пристань для яхт. Общая протяженность береговой линии курорта - 9 км. Здесь расположено более 25 уютных бухт с пляжами, некоторые из которых практически "дикие", а другие находятся возле роскошных отелей и оборудована всем необходимым. Все пляжи очень зеленые: повсюду растут кипарисы, пальмы, апельсиновые деревья, кустарники и цветы.

Посещение традиционной деревни Партенонас, лежащей в горах севернее Неос-Мармараса, даст представление об истории и обычаях региона. Рядом с курортным поселком Неос-Мармарас (Neos Marmaras) находятся широкие и протяженные, а также небольшие и очень чистые пляжи с белым песком. Вокруг растут сосновые рощи, пальмы и эвкалипты, а скалистые обрывы оплетают розовые кусты. На пляжах можно найти зонтики от солнца, шезлонги и пункты проката оборудования для водных видов спорта, исключая моторный транспорт.

Eще севернее, уже у западной части перешейка Ситоньи, расположилась старая деревняПаралия-Никита, возле которой стремительно развивается новый курортный район Никити.

На самом севере полуострова на его западном берегу недалеко от городка Ормилия (Ormilia) находятся два прекрасных песчаных пляжа Метаморфоси (Metamorfosi) и Псакудия (Psakoudia). На прибрежной территории местных отелей установлены лежаки и зонтики, там же располагаются кафе, бары и небольшие магазинчики. Есть возможности для занятий водными видами спорта, исключая моторный транспорт. В поселках возле пляжей можно арендовать апартаменты и посетить дискотеки. Рядом с Метаморфози находится оборудованный кемпинг.

Полуостров Атос-Айон-Орос

Большую часть полуострова Атос-Айон-Орос занимает автономная монашеская республика Афон, на территорию которой не допускаются женщины и праздные туристы. В 963 году здесь был основан первый монастырь, сейчас их 20 (в том числе русский монастырь Святого Пантелеймона). Мужчинам в святые места разрешён вход исключительно по специальным пропускам-визам. Большинству туристов удается посмотреть на местные монастыри только с борта лодки, не приближаясь к берегу ближе, чем на 500 метров.

Однако в "светской" части полуострова довольно много отличных пляжей и великолепных отелей. Здесь понравится любителям спокойного и уединенного отдыха.

Городок Уранополис (Ouranoupolis) - курортный центр, в разгар сезона принимающий тысячи туристов. Это последний населенный пункт возле горы Афон, где еще можно находиться туристам и с пристани которого начинается паломничество. Здесь масса ресторанов, баров и отелей, многие из которых располагают собственными пляжами. На муниципальных пляжах лежаки и зонтики обычно принадлежат тавернам, возле которых они выставлены.

Неа-Рода (Nea Rodha) - прекрасный песчаный пляж возле одноименной деревни, расположенной в самой узкой части полуострова. На территории расположен крупный центр водных видов спорта. Здесь можно арендовать лодку, яхту, каноэ, покататься на водных лыжах или водных велосипедах, заняться виндсерфингом с опытным тренером. Возле пляжа масса отелей, баров, клубов, таверн и магазинов.

Остров Амолиани

Амолиани (Amoliani) - единственный обитаемый остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между полуостровами Афон и Ситония. В уютных бухтах острова расположены многочисленные пляжи, по большей части песчаные. Пляжи возле городков - обустроенные, с лежаками, зонтиками и барами, но есть и множество "диких" пляжей, где можно уединиться и отдохнуть среди нетронутой природы. Самые популярные из пляжей Амолиани: Аликес (Alikes),Айиоc-Георгиос (Agios Georgios), Карагация (Karagatsia), Нисакья (Nisakia), Мегали-Амос(Megali Ammos).

               

Страна: 

Мы в социальных сетях

Статистика

Яндекс.Метрика

Адрес

101000, г. Москва, Потаповский переулок, 5, стр.2, 4-й этаж, офис 401/13

ИНН 7714842485 КПП 771401001


Все отели

©  Masurelle Turs  копирование материалов с сайта только с разрешения владельца | сделано в студии Масурэль Дизайн